0

Японские очистители воздуха и микроклиматическое оборудование

 

 

Очиститель воздуха — устройство, использующее систему фильтров для удаления из воздуха мельчайших частиц пыли, различных аллергенов и вредного дыма. Такой прибор может применяться как в домашних условиях, так и в офисах, магазинах, барах, ресторанах или производственных помещениях.

В настоящее время рынок пестрит разнообразием производителей и моделей очистителей воздуха. Традиционной популярностью пользуются очистители воздуха Ballu и Boneco благодаря невысокой цене. Очистители воздуха Sharp отличаются незаурядной цветовой гаммой, а Panasonic и Daikin — практически профессиональные приборы, пользующиеся особой популярностью у аллергиков.

Если вы хотите не только очищать воздух дома, но и увлажнять его, вам следует купить очиститель-увлажнитель воздуха «два в одном». По отзывам такие очистители наиболее удобны и функциональны.

 

Технические характеристики очистителей воздуха

Самые простые модели современных очистителей воздуха для дома используют трехступенчатую обработку воздуха. Воздух, нагнетаемый вентилятором, проходит сначала через фильтр грубой очистки, затем — фильтр тонкой очистки (HEPA-фильтр), а затем — угольный фильтр. Это позволяет очистить воздух не только от пыли, шерсти и пыльцы, что особенно актуально для аллергиков, но и от бактерий, вирусов и вредных газов.

Фильтр грубой очистки воздуха «останавливает» около 95% частиц и позволяет снизить нагрузку на HEPA-фильтр, продлевая тем самым срок его эксплуатации. Фильтр тонкой очистки, в свою очередь, становится непреодолимым барьером для почти 99% частиц, включая те, размеры которых не превышают 0,3 мкм. Угольный фильтр предназначен для удаления из воздуха вредных газов, табачного дыма и неприятного запаха.

 

Основной параметр очистителя воздуха — производительность, показывающая, сколько кубометров воздуха за час пропускает через себя устройство. Как правило, воздух в помещении должен прогоняться через очиститель воздуха два или три раза в течение часа. Поэтому перед тем, как купить очиститель воздуха, следует определить объем комнаты. Так, для гостиной площадью 20 «квадратов» (или 60 кубометров) необходимо устройство с производительностью 120–180 м³/час.

Более сложные модели очистителей также оборудованы дополнительными фильтрами, в частности плазма-фильтром, создающим электромагнитное поле и эффективно справляющимся с бактериями и вирусами, а также нано-фильтром, разлагающим различные вредные вещества, которые каким-либо образом сумели пройти через фильтр тонкой очистки. В результате, купив очиститель воздуха с более сложной системой фильтров, можно достичь практически полной (99,9%) степени очистки воздуха.

Плюсы очистителей воздуха

Современный очиститель воздуха обычно включают пульт дистанционного управления, таймер, позволяющий задать любой график работы устройства, а также жидкокристаллический дисплей. Японские очистители воздуха также оснащены датчиками пыли и запахов, что позволяет устройствам самостоятельно включаться, когда уровень загрязнения воздуха превышает оптимальный уровень, автоматически определяя необходимый режим работы. При этом в некоторых устройствах используется ультрафиолетовая лампа, служащая дополнительной защитой от бактерий и вирусов.

Основное преимущество очистителей воздуха — высокая степень очистки воздуха, которую зачастую не могут обеспечить другие климатические приборы. При этом прибор не только очищает, но и освежает воздух, что делает его удачной альтернативой климатическим комплексам.

В большинстве современных моделей очистителей воздуха для дома можно также обнаружить ионизатор воздуха. Благодаря отрицательно заряженным ионам воздух проходит дополнительную обработку и становится более свежим.

 

Компания Japex осуществит содействие по покупке любого выбранного вами очистителя воздуха из Японии

 

250x250-2015052504415 300x300-2015052504531 372x279-2015061900048 530x530-w08121a yoimonoya_no1_3goukan-img300x300-14320111594cddut28459 zozo145890-img600x600-1412421021o3lemv6235

Инвестиции в недвижимость http://lv-elite.com/ делаем без проблем.

Добавить комментарий