3

Проигрыватель виниловых пластинок ONKYO CP-700M

Vinilovyiy-proigryivatel-9723

 

Получили удивительную историю от нашего клиента, спешим поделиться с вами:

Итак, господа, винтажная вертушка ONKYO CP-700M приехала и сегодня в субботу, после обеда, решил спокойно, не торопясь заняться любимым делом -распаковать, разобраться «что к чему» и хотя бы собрать… Ну еще попробовать включить, проверить, как вращается диск и держит обороты… А уж с настройкой тонарма, пробой звука и т.д. — решил этот процесс оставить на воскресенье.
В общем так, ребята, готовьте попкорн (кто хочет пиво), ибо рассказ будет длинный, с массой подробных фото…Улыбка Так, что наберитесь терпения и внимательно читайте!
Но это еще НЕ ВСЕ!!! Шок и трагедию я испытал сегодня в процессе «распаковки и ознакомления» с содержимым посылки из Японии!!! ShockedShocked:Дело чуть не дошло до валерьянки или валидола — я не шучу! Наверное это сообщение (или мой рассказ) точно претендует на СООБЩЕНИЕ 2015 ГОДА, ибо то, что произошло со мной сегодня — такое бывает уверен не с каждым и не так уж часто!Biggrin
Поэтому, пишу подробно и обстоятельно, чтобы вам почувствовать ту атмосферу радости, горя и переживаний, со счастливым концом в итоге!…Biggrin
Итак, после обеда пошел в гараж, где коробка с проигрывателем дожидалась меня. Было это в 16-00 час. Спокойно вскрыл коробку с проигрывателем. В коробке два места обнаружил — сверху крышка проигрывателя, ниже собственно сама вертушка. (см. фото 1) Все упаковано очень надежно и тщательно, с применением пупырчатой пленки, прокладок из пенопласта и т.д. Сама коробка — произведение искусства японского — добротный и толстый картон, аккуратненькая такая!
ТЩАТЕЛЬНО все проверил, перетряс упаковку и т.п., чтобы «не забыть» чего-либо…. Нет, все нормально! Пустую коробку с ненужной упаковкой утащил на помойку!
Забрал две упаковки проигрывателя, закрыл гараж и довольный помчался домой в предвкушении продолжения «процесса».
Дома вскрывать упаковки сразу не стал — пусть все плавно и медленно отогревается, т.к. сегодня выпал первый снег на Дальнем Востоке (см 20 — 25), температура на улице «минус 3 градуса». Ну а сам занялся завершением работы по наведению порядка в шкафу, где хранится винил, коллекция компакт-дисков и т.д.
В 20-00 час поужинали с женой и я на кухне ПРИСТУПИЛ К ПРОЦЕССУ!!! Аккуратно вскрыл сначала упаковку с крышкой проигрывателя, а затем и собственно сам проигрыватель… Как все добротно и качественно пакуют в Японии (фото 1 и фото 2)!
Но постепенно на моей роже (по другому и сказать нельзя) стало меняться выражения лица…. а ДИСК-то гдеHuh Вертушка — вот она, крышка на месте…. Челюсть у меня отвисла точно!Shocked Я же ТЩАТЕЛЬНО все посмотрел в ящике, всю упаковку (пленку, бумагу, пенопласт) перебрал, проверил, перетряс и т.д.
ТРАГЕДИЯ — забыли в Японии положить диск в коробку!!! В моей башке мысли лихорадочно закрутились, что и как поступать дальше… ПисАть в торговую площадку администрации и т.д., что забыли положить диск… И т.д. и т.п
Настроение напрочь упало!!!! Ждал вертушку, искал и покупал винил, а тут полная ж… Love0030
Сел, сижу и смотрю на распакованную вертушку (фото 2, 3). Ну, блин, влип!!… Сидел эдак минут 15 — 20, собирался с мыслями и т.д. А ту еще жена из зала: «А че ты там притих со своим добром?»… Ее (жену) тут только еще и не хватало в этот момент…
Не знаю, что меня торкнуло, но я мысленно представил коробку от проигрывателя, лежащую на помойке возле контейнеров и припорошенную снегом… Вспомнил сразу, что два дворника-гостарбайтера ковырялись на помойке, что-то подметали, наводили порядок…
Время 20-45 час, на улице уже «как ночь…». Не помню, как я лихорадочно натянул на себя штаны, куртку и с «какой-то надеждой» ринулся к помойке… Бегу, а в голове мысли, что коробку уже разобрали на картон и ….»последняя надежда» рухнет окончательно! Точно помню, что в гараже я ничего не мог оставить… Да и в коробке НИЧЕГО не было больше!
300 метров по гололеду пролете пулей! Подбегаю — лежит моя коробка присыпанная снегом, как я ее и оставил… Лихорадочно открываю ее, свечу фонариком, вынимаю и тщательно проверяю остатки упаковки, пенопласта и т.д. И… тупо вижу пустое дно коробки, точнее ровный лист пенопласта упаковочного, на котором покоилась вертушка упакованная. Немая сцена!!!…
В какой-то прострации, можно сказать машинально я подковырнул лист пенопласта (толщина 2 см), лежащий на дне коробке и… под ним, в нище пенопласта лежит упакованный ДИСК моей вертушки!!!Happy0158 (см. фото 4)
Я чуть НЕ СДОХ ОТ РАДОСТИ, честное слово! Наверное сегодня, я был самым счастливым человеком на планете! Это просто чудо какое-то, что коробку никто не унес, не увезла машина мусоросборочная, дворники куда-нибудь не уперли и т.д. В общем, бегом домой счастливый и радостный!!!
Ну а дальше, ребята, спокойно пошел процесс распаковки, ознакомления и т.д. Подробное фото выставляю, смотрите «что и как»…
Кратко продолжу…. На фото 5 видно, как японец своим новеньким шнурком подвязал трубку тонарма, чтобы она не выскочила из поддерживающей стойки…
На фото 7 и 8 упакованная голова вертушки, все аккуратно уложено в коробочку и надежно!
На фото 9 распакованные груз-противовес и центрирующая шайба для «сорокопяток»…
На фото 10, 11, 12 диск вертушки (горе ты мое!!!). Диск литой, тяжелый — 1,5 кг. Резиновый коврик — как НОВЫЙ!
На фото 13 — опорный узел привода диска. Отдел на него диск, крутанул легонько — вращается очень плавно, тихо и бесшумно, никаких люфтов не наблюдается… Состояние диска отличное!
Фото 14. Собрал проигрыватель — поставил голову на трубку тонарма, противовес… Крышку проигрывателя вставил в крепления-шарниры корпуса. Состояние крышки в целом очень хорошее, не смотря на «почтенный возраст» проигрывателя. Пластик крышки на удивление очень прозрачный, не зашарпанный, не затертый! Единственное — по крышке наискосок одна царапина неглубокая (см. фото 18), но она как-то в глаза не бросается, поэтому полировать крышку я не вижу пока смысла, ибо в целом она выглядит свежо и приятно.
Корпус проигрывателя отделан натуральным шпоном, состояние очень хорошее, отслоений и повреждений шпона нет. Лаковое покрытие на твердую четверку, никаких его повреждений особо не наблюдается…
На фото 19, 20, 23 — корпус, шильдик и т.п.
Фото 21, 22 — задняя часть проигрывателя…. Все хорошо видно на фото без пояснений.
Фото 24, 25, 26, 27 — кнопки и ручки управления, «домик» стробоскопа и т.д. Внимание — накладки на верней панели проигрывателя ИЗ МЕТАЛЛА, а не из пластика и т.д.
На фото 27 — 35 тонарм проигрывателя подробно, смотрите… Видно все — конструкция тонарма, его элементы, регулировки, крепление голвы к трубке тонарма и т.д. Микролифт тонариа работает очень плавно!
Вопросы кое-какиеу меня будут, но попозже…
На фото 36 оранжевой стрелкой показано неизвестное мне круглое гнездо, его назначение и т.д. Что это? Подскажите….
На фото 37 — шнур питания, его длина не мене 1,5 м
Фото 39 — центрирующая шайба «сорокопятка» — так она смотрится на коврике диска…
Фото 40 — вид вертушки в собранном виде сверху…
Фото 41 — 43 — голова и игла вертушки. На ней написано только ONKYO и больше ничего…. Посмотрел иглу под сильной лупой — вроде все цело, без повреждений. Что скажут более опытные? Что это за голова?….
Взвесил проигрыватель в сборе — 10,1 кг (см. фото 38)
Подключил вертушку к понижающему трансформатору на 100 вольт, включил… Диск плавно набрал обороты. Ручкой регулировки стробоскопа легко установил стабильную скорость вращения. Скорость держит абсолютно СТАБИЛЬНО, не шелохнется «туда-сюда», как говорят… Обрадовало!
И последнее… приложил ухо к корпусу проигрывателя — работает абсолютно БЕСШУМНО!!! Как ни пытался что-то услышать — НИЧЕГО НЕ УСЛЫШАЛ! Диск вращается бесшумно, шума двигателя НЕ СЛЫШНО! СОВСЕМ!
Все, этом я испытания свои заканчиваю, ибо время 03-20 час ночи уже следующего дня, т.е. воскресенья… Вот засиделся!!!
А самое главное — ДИСК нашелся!!! Что я испытал — это словами не передать, господа!!!
Остальное — в следующий раз!….Улыбка
Да, есть вопросы пока предварительные:
1) как правильно настроить антискейтинг? Какое значение и как выставлять?
2) какое давление (грамм) на эту иглу примерно ставить?…
3) в какое гнездо усилителя мне вертушку подключать? Как я понял, что фонокорректора в вертушке нет?
4) в тонарме, его креплении (регулировках) что-то подтягивать, регулировать надо?
5) голову-иглу (крепится 2-мя винтиками) «туда-сюда» не надо двигать? (см. фото 35) Пусть стоит, как есть?
Ну и еще что-нибудь посоветуйте перед тем, как буду пробовать вертушку по звуку… Заранее благодарен!
Пошел спать!!!… (со спокойными нервами и хорошим настроением!)
Еще фото….
Еще фотки…
И еще фотки вертушки…
Последнее фото…

Первоисточник пунктуация и орфография сохранены.

 

 

Присылайте ваши истории нам, и мы с удовольствием разместим их в нашем блоге. Владельцев лучших историй ждут приятные бонусы и подарки.

Мы тщательным образом переупаковываем все товары, которые вы купили. Просим во избежании утрат, проверять всё содержимой коробок!

С уважением, команда Japex

 

Продажа люксметров в магазине http://tools-ricambi.ru/ - цифровой прибор для измерения освещенности.

3 Комментарии

  1. Здравствуйте у меня есть старый проигрыватель виниловых пластинок Юность , работает он или нет не знаю за сколько можно его продать???

  2. Улыбнуло. Почти такая же история. Привёз курьер транспортной компании коробку с вертушкой. тяжёлая коробка. Помог поднять на 5 этаж. Я ему сварил кофе. Что б просто не сидел, пока я буду распаковывать коробку. Всё вытащил, а опорного диска нет! Тупо смотрю на него. Хотя он то при чём? Полез вытаскивать всё что осталось на дне коробки. Там он и лежал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *