3

Прогулки по Кобе Часть 1

800px-Flag_of_Kobe.svg_cr

Сегодня несколько слов о городе в Японии, из которого вы получаете посылки от Japex) Город называется Кобе, расположен он в префектуре Хего на острове Хонсю.

Хонсю – самый крупный из островов Японии, примерно 1300 км. в длину и от 50 до 230 км. в ширину. Рельеф острова гористый, и конечно пожалуй самая известная гора Японии – Фудзи, или Фудзи-сан как уважительно называют ее японцы, тоже расположена на Хонсю.

Кобе – сравнительно небольшой город, в нем проживает около 1.5 миллионов человек. Имеет важное значение для экономики Японии, поскольку является одним из крупных портов Японии, а также центром металлообработки и судостроения.

Начнем с небольшой прогулки по центру:

Да, McDonalds есть и тут, и японцы его тоже сильно любят в промежутках между питанием рисом и рыбой)

Движемся в сторону горы Рокко. Город расположен между горной грядой Рокко и морским побережьем.

17го января 1995 года в Кобе произошло разрушительное землетрясение, в результате которого погибло свыше 5000 человек и было разрушено более 200 000 зданий.

Экономике города был нанесен мощный ущерб, город по сути пришлось построить заново.

Последствия были учтены. Новые постройки возведены с учетом еще более активной сейсмической опасности. До землетрясения порт Кобе был крупнейшим в Японии и одним из крупнейших в Азии. Ущерб от стихии и время на восстановление отодвинули порт Кобе на 4е место по грузообороту в Японии и на 38е в мире.

Поднимаемся узкими улочками у подножия Рокко:

Вот такие виды открываются от подножия:

На вершину горы ведет канатная дорога Rokko Arima Ropeway. Не стоит и говорить, что во время подъема открываются замечательные виды на окрестности.

Обозрев таким образом окрестности, возвращаемся вниз. Вечереет.

Вход в метро, на котором мы и отправимся обратно домой.

В следующий раз мы посмотрим на другие интересные места этого красивого города, так что не переключайтесь)

3 Комментарии

  1. Тулум сателлит города Коба, многие века выполнял роль портового города и всей своей архитектурой показывает важность своего значения. Расположен город на 12-метровом утесе, с высоты которого открывается незабываемый вид. Остальые три стороны защищены 3-5 метровыми каменными стенами со сторожевыми башнями и узкими проходами во внутреннюю часть замка. Толщина стен в некоторых местах достигает 8-ми метров!

  2.  Если бы я раз в два дня не брал в руки карандаш, я бы забыл большую часть. Каждый новый день вытеснял из памяти предыдущий почти полностью.

  3. После прогулки по порту Ясуги сэнсэи пригласили меня на ужин на корабле в порту Кобе. Это был замечательный ужин в прекрасной компании.  Мы обсудили множество тем, как касающихся нашего сотрудничества, самой школы и иностранных студентов, так и просто жизненных тем и планов на будущее. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *