0

Зимний отдых. Сноуборд.

snowbord

Сноубординг – спорт, который получил огромную популярность в большинстве лыжных центрах всего мира. Большое сходство с скейтбордингом, плюс неповторимая романтика горных вершин привлекает в этот спорт все больше и больше людей различных возрастов.

Многие считают, что научиться сноубордингу легче, чем катанию на горных лыжах, и что доска предоставляет больше свободы и для выполнения различных трюков и пируэтов. Однако, независимо от этого Вам нужно узнать некоторые вещи, являющиеся основой сноубординга, и которые необходимы для правильного выбора оборудования для катания.

 

Основные типы досок для сноубординга

Фрирайд или универсальные сноуборды

Самый популярный из трех типов досок для сноубординга. Половина всех продаваемых сноубордов в мире относится именно к этому типу. Этот тип сноуборда является универсальным, подходит как для катания с горы, так и для халфпайпа, отлично скользит по свежевыпавшему снегу. На нем можно спускаться с горы, совершать прыжки и наслаждаться практически всеми аспектами катания на сноуборде.

Фрирайд сноуборды имеют направленную форму и, в основном, предназначены для катания в одном направлении. направленная форма означает, что форма носа доски отличается от таковой у хвоста. У фрирайд доски хвост, как правило, более узкий, короткий и плоский, чем нос. При этом, крепления для ног смещены к хвосту сноуборда. Тем не менее, на фриарйд сноубордах можно совершать прыжки с разворотом на 180 градусов, несмотря на их направленную форму.

Фрирайд сноуборды, как правило, довольно мягкие и достаточно маневренные для начинающих, но и достаточно жесткие для того, чтобы провести быстрый поворот в жестком снегу. Этот тип доски представляет собой нечто среднее между фристайл и высокогорными сноубордами. Они не настолько жесткие, как высокогорные сноуборды, и не столь мягкие, как фристайл доски.

hdc2rh-img230x322-13247107068iqjbd24058 spolan0775547474-img600x450-1445333711bbdodv3650

Фристайл сноуборды

Фристайл сноуборды более широкие, более устойчивые, они легче прощают ошибки при катании. Также они более короткие, легкие (по сравнению с фрирайд досками), гибкие, что облегчает выполнение разворота. Эти характеристики помогают сноубордисту лучше чувствовать доску. Следовательно, это наилучший вариант для новичка.

Эти сноуборды созданы, в основном, для выполнения трюков в ландшафтных парках и на халфпайпе. К тому же, они часто делаются без кантов, поэтому не годятся для скоростного спуска.

Большинство фристайл сноубордов не имеют направленности или имеют слабовыраженную направленность. У ненаправленных сноубордов крепления для ног располагаются посередине, а нос и хвост являются точными копиями друг друга, делая форму доски симметричной. Сноуборды с таким дизайном позволяют новичкам с легкостью выполнять разворот на 180 градусов в воздухе. Слабонаправленные сноуборды похожи на ненаправленные, только хвост у них жестче, чем нос.
wed1715-img600x600-1445586021atfqfx29851 450x600-2015102400015

Высокогорные сноуборды

Высокогорные сноуборды являются более узкими, чем фристайл или фрирайд доски. Их длинная, узкая, жесткая конструкция предназначена для высоких скоростей и более чистых поворотов во время спуска. При этом, такие сноуборды позволяют совершать быстрые повороты, обеспечивают хорошую управляемость на жестком снегу и устойчивость на высокой скорости.

Высокогорные сноуборды похожи на увеличенные лыжи. Они бывают как симметричной, так асимметричной формы. Так же, как и сноуборды для фрирайда, они предназначены для катания только в одном направлении.

Так как высокогорные сноуборды требуют наличия более высокого уровня физической подготовки, новичку будет трудно кататься на них, они предназначены для более опытных сноубордистов. Именно высокогорным сноубордам отдают предпочтение опытные рейсеры для катания по свежевыпавшему снегу. Имейте в виду, что эти сноуборды созданы для спуска с горы, а не для демонстрации трюков.

hana_gf-img162x600-1417525566ijrs4p4911 sanozima-img600x450-1422706168u8jjrt27283

 

Подводя итоги, скажем, что фристайл, фрирайд и высокогорные или карвинг сноуборды представляют собой три основных типа досок для сноуборда. Легче всего маневрировать на мягкой, ненаправленной, симметричной доске для фристайла. И наоборот, сложнее маневрировать на более жестком, направленном универсальном скейтборде.

Какой бы стиль вы не выбрали для себя, компания Japex всегда поможет Вам совершить покупки сноубордов, детскойженской и мужской экипировки.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *